Сегодня снег искрился

Сегодня снег искрился в свете фонарей
И звездной пылью рассыпался безнадежно,
Он словно чистая,невинная душа
Старался мир укутать и утешить.
И слышен вальс в его был нежном танце:
Манящий,и зовущий,и томящий.
Очарованию поддаться так легко.
Снежинки собирала,как алмазы,
(Но камню не познать той нежности зимы)
Они почти тот час же и угасли,
И где-то глубоко останутся следы.

Сегодня снег искрился в свете фонарей,
С небес спускался тихой благодатью,
А в этот миг молчало все вокруг-
Я чувствовала-чудо оживало.


Рецензии