чёрт возьми

1
да у всех так было
сначала в порыве злости, гнева и
бессилия
удаляем номер, сообщения, человека
из друзей и закладок,
стоп,
а из сердца как удалить?
тут, понимаем, что никак
да и не надо в принципе,
просто открываем там самый потаённый уголок
и складываем всё туда
мысли, эмоции, воспоминания да
и самого человека тоже.
чертовски трудно, но каждый из нас
старается изо всех сил,
потому что так надо,
ведь
дорожки не сойдясь - разошлись.

проходит чуть больше недели,
я смеюсь и улыбаюсь, со стороны
скорее всего, жуть как не естественно,
но я продолжаю.
потому что разгневанное,
разъеденное моё нутро нашло, какой то
где-то покой, странно
сама диву даюсь,
но
номер опять сохранила, в закладки добавила
и сердце совсем не дрожит,
когда вижу он-лайн, а только спокойной нежностью
обдаёт, что ты дома и всё у тебя хорошо.

могла бы ещё продолжить, но
ты ведь не стоишь больше
моей борьбы
моей слезы,
а улыбки и вовсе не удостоишься.


2
и я самое большое из всех
возможных противоречий.
говорю, что спокойна,
а вечерами пишу тебе письма,
которые, конечно же, никогда не отправлю
ты теперь совсем не тот адресат.

и я совсем не о чём не жалею,
если только о том, что
"великолепной и самой лучшей"
теперь оказалась другая,
но мне не хватает, тех
дневных, ночных и постоянных смс
"привет) как ты?)"
мне продолжают писать всякие левые, беспокоясь
о моих делах, но это всё не то, не так.
и как же глупо и нелепо, когда
мне мама говорит "да что ты убиваешься,
знаешь, сколько таких ещё будет"
и я с наивной усмешкой
"конечно, знаю, ноль, мамуль, ноль
будут другие, но не такой"


3
я всё о том, что
могу без тебя
но, чёрт возьми, скучаю
и возвращаюсь к любимой привычки
считать.


Рецензии