И если Ты...

"Я прекращаю всякую борьбу.
И если ты зовешь меня с собою,
Я принимаю это как судьбу.
На том стою. И столько стою."(Элиабет Баррет Браунинг)

***

И если Ты* зовешь меня вперед,
и если Ты ведешь меня за руку,
то чем опасен синий небосвод?
И кто из сердца сделает мне куклу?

Я не боюсь,когда иду с Тобой.
И путь светлее,и сияют очи.
И если проиграю я свой бой,
то так и быть. Но выиграю- ночи.

Из сердца боль,мой светлый добрый Князь,
я вынимаю и бросаю в угли.
Возьми его и комнату укрась.
Возьми его своей рукою смуглой.

Я подчиняюсь ласковой судьбе
и смело на Твои смотрю я губы...
Мой белый парус на седой воде
мне кажется уродливым и грубым...


Рецензии