Дети - краски

Варваре, полуторогодовалому художнику.

Ты рисуешь картины душою.
В них так мало еще мастерства.
Но так ценно, что в красочном море
Отражаешься только сама…

Нет в рисунках твоих подражаний,
Нет поддельных и приторных нот.
Есть лишь свежесть и трепет дыханья,
И малиново-розовый кот…

Ты не ищешь в картинах ни смысла,
Ни глубоких придуманных тем…
Над тобою еще не повисли
Тяжеленные рамы со стен.

И, макая свой крохотный пальчик,
В разноцветье под словом «гуашь»,
Не боишься, что глупенький мальчик
В миг разрушит привычный коллаж..

Когда кистью ведешь по бумаге,
И рисуешь свой крохотный мир,
Знай же, дочка, что эльфы и маги
Мне важнее премьеров и прим…

Твои глазки – мое вдохновенье.
Твои слезы – мои синяки.
Ты –и вечность, и это мгновенье.
Дети – краски. А мы – их холсты.


Рецензии