Пригуби, шепнула - За любовь, ,,

 
У мужчины нет безгрешной мысли.
Если есть, то ночью дивный сон.
Окунёт вас в омут другой жизни.
И затеет с Девой разговор.

Дева так прекрасна, свежий ветер,
спутал пряди золотых волос.
Взгляд лучистый показался светел.
Тонкий стан белеющих берёз.

Налила бокал она хрустальный.
- Пригуби, шепнула -За любовь!
И поплыло всё и берег дальний.
Стал родным не в шутку , а всерьёз.

Силы зла и столько испытаний?
Трепетному сердцу повезло.
По наитию, а не случайно .
Выпил он не яд, любви вино.

Сколько сил прибавил себе сразу.
Сколько счастья в сердце принесло.
Из руки манящей и прекрасной.
До рассвета пили вы  вино!

Что грешить в пространстве полусонном.?
Это в мыслях всем разрешено.
В замке золочённом и прискорбном.
Пить любви чарующей вино.

Утром молча в счастье на постели.
Вы открыли радостно глаза.
Только рядом нет прекрасной Девы.
Рядом спит  законная  жена.

Дерзкая досада проберётся..
На секунду сердце колыхнёт.
А потом вдруг радостно забьётся.
Что чужая Дева здесь не ждёт!

НО мечты покажутся смешными.
И дурацким сей красивый сон.
-Лет бы 20 мне сегодня скинуть.
Вот тогда, другой брат разговор!))

1.01.2014.
вд Юрий Ишков
http://www.stihi.ru/2014/02/02/1066


Рецензии
Танечка, очень красивое стихотворение!
И, как всегда, восхищаюсь удачно подобранными фото!
Всего доброго!
Вера.

Вера Власова 3   26.02.2014 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка))))

Татьяна Чайко   26.02.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.