здравствуй Каменка

Здравствуй, Каменка, милый мой дом,
Я сегодня  к тебе возвращаюсь.
Ты, омытая летним дождем,
Вновь встречаешь меня и прощаешь
.
Без упреков прощаешь, без слов.
За тебя говорит Каменушка.
Лишь охапки цветов огоньков,
Снова даришь, как лучшей подружке.

Цвет черемух, сиреневый хмель
И Обские зеленые волны.
Жаворонка звенящая трель…
Тихой радость душу наполнят

Ну и пусть, иногда точит грусть,
Оттого, что в душе уже – осень.
Сладкой болью заходится грудь
От смолистого запаха сосен.

От щемящей, нездешней тоски,
Разрывается сердце на части.
Мое детство у кромки реки,
Моя Каменка, ты мое счастье!

Не нужны мне чужие края.
Как жила без тебя, удивляюсь.
Моя Каменка, юность моя,
Я к тебе навсегда возвращаюсь!


Рецензии
Каменушка, луга в огоньках, цвет черёмухи в мае, смолистый запах сосен - это и моя Каменка, моя деревня детства. Понравилось.

Александр Бангерт   06.02.2014 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.