Мой Афон - Святогорская лавра

Мой Афон – Святогорская Лавра!
Воспевая и славя Творца,
Ты, венком из душистого лавра
Отражаешься в водах Донца.

Знала ты и гоненья и взлёты… –
У безбожных властей нет святынь –
И сейчас, рядом с Лаврой, напротив,
Виден идол, что в камне застыл.

Полно. Время расставило точки.
Снова горы Святыми зову.
Облака покрывают платочком
Белокаменной церкви главу.

На вечерней читают каноны.
Песнопения. Свечи. Покой.
И летят в небеса перезвоны
С колокольни над тихой рекой…


Рецензии