Одеяло

Я еще такого не видала,
Ползало по полу одеяло
Задевая разные предметы,
Очень громко хохоча при этом.

Что же с ним такое приключилось?
Одеяло ползать научилось.

От испуга прыгнув на окошко,
Замяукала протяжно кошка.
И свалившись на пол...хвост трубою,
Унеслась из комнаты стрелою.

Только этого не доставало,
В доме хулиганит одеяло.

На столе в фарфоровой розетке
Шоколадные лежат конфетки.
Одеяло протянуло руки,
Взяв конфеток, в каждую, две штуки.

Никогда, поверьте мне, не знала,
Что есть две руки у одеяла.

Я решилась...Буду я героем,
Тайну одеяла я раскрою.
Краешек приподняла немножко
И увидела две детских ножки.

И мне сразу всё понятно стало,
Кто тут прячется под одеялом.

Только вам не расскажу об этом,
Пусть останется моим секретом,
Тайною, что за семью замками...

Неужели догадались сами?


Рецензии
Любовь! Очень понравилось стихотворение.написано интересно с юмором. С уважением!

Соня Колдобская   14.08.2019 07:59     Заявить о нарушении
Соня, спасибо!
Всего самого доброго!

Любовь Константинова Страница2   14.08.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.