Винни Пух

Говорил Пятачок Винни Пуху:
"Милый друг! Начинается дождь!"
Только Винни, лишившийся слуха,
Пчёл учил и кричал им:"Не трожь!"
     И полёт его, тихий и плавный,
     Мне напомнил полёты мои.
     Как там, Винни? Что скажешь о главном,
     Если пчёлы вокруг, а не соловьи?
Что ж они, бессердечные чада,
Субъективно подходят к тебе!
Ведь тебе уж и мёда не надо.
Песнь о туче пристала к губе.
     Буревестник, взлетевший вне плана
     От большой к перелётам любви...
     Как там, Винни? Что скажешь о главном,
     Если пчёлы вокруг, а не соловьи?
Пятачок! Пятачок! Добрый малый!
Помоги медвежонку упасть!
Он искусан недоброю славой.
С этой болью так просто пропасть!
     Пусть он спустится, милый и славный,
     Возвратится на круги свои...
     Как там, Винни? Что скажешь о главном,
     Если пчёлы вокруг, а не соловьи?


Рецензии