Планета для этого вертится

Словно длинной, размашистой плетью
Пролегают границы меж странами.
Наши жизни окутаны сетью
Из параллелей с меридианами.

День за днем пусть легко и свободно
Пролетают страницы истории,
И легко, как ей будет угодно,
Искривляет судьба траектории.

Пусть широты меняются круто,
Долгота не имеет значения,
Но кривые витых маршрутов
Ищут точку пересечения.

Две судьбою отмеченных точки
Где-нибудь обязательно встретятся,
Словно паззла сойдутся кусочки...
Ведь планета для этого вертится.

02.02.2014


Рецензии