Совершенство

Ты долго искал изумруды,сапфиры,
Желал совершенство найти под землёй;
Ты все повидал копи этого мира,
Ты многое знаешь о славе былой...

Твой разум хранит образы совершенства,
Ты видишь во сне,как сверкает оно...
Но не ощутить от находки блаженства,
Ведь людям его обрести не дано!

Нет,не даёт
Чистый алмаз
Нам совершенства больше,чем Жизнь!
Это - твоё,
Всё - вокруг нас:
Ты дотянулся - лишь оглянись!
Лишь оглянись...

Ты поднял глаза,ты хотел молить Бога
Исполнить желанье всей жизни твоей...
Внезапно увидел ни мало - ни много:
Земли красоту и улыбки людей!

Оставил все карты,продал снаряженье:
Твой поиск окончен - Бог слышал тебя...
Нашёл совершенное в каждом мгновеньи,
Богатство открыл,жизнь земную любя!

Нет,не даёт
Чистый алмаз
Нам совершенства больше,чем Жизнь!
Это - твоё,
Всё - вокруг нас:
Ты дотянулся - лишь оглянись!
Лишь оглянись...


Рецензии
Григорий, а ведь ты прав! Нет ничего совершенней, чем жизнь! Хороший философский смысл. Хотелось бы услышать твои песни.

Ирина Молочкова   23.11.2014 07:33     Заявить о нарушении
Я тебе больше скажу:кроме жизни, просто вообще ничего нет! А уж в каких границах она протекает - каждый решает сам. Одному достаточно малого, другому и всего мира недостаточно...

Григорий Дмитриев   23.11.2014 08:59   Заявить о нарушении