Без названия

психически больной никогда не сможет исправиться
он может только через время мчаться и мучиться,
он может только в страдания в даваться, ему это нравится.
и уж давно не помнит свое имя.

как в далеком сне чьим-то другим именем назовется,
ему так спокойно станет житься,
и будут все чаще попытки, кому-то сгодиться,
а потом всему вновь повториться.

в скором ему придется с кем-то снова проститься,
снова расстаться в поискать своего вечного рая,
он опять будет смеяться, глаза закрывая,
вновь все вспоминая, брать волю в кулак и признать, что она уже давно чужая.

а та самая, давно умерла, самая родная,
убитая лучами прошлого мая,
он вроде тогда и узнал, что ломая
никогда не узнаешь края.

познакомились где-то в конце сентября,
любили друг друга, что и оспорить нельзя.
но кто-то сказал, что не будет тут счастья,
но верить не хотели, зря.

твоя душа умерла, за ней ушла в начале октября,
был месяц полный дождя
людям в глаза не смотрел, мучили только лишь воспоминания
он отдался своим вечным страданьям.

перед самим собой нелепые оправдания,
мучил себя мечтаниями о лучшей жизни, что так безгранично
могла бы быть бесконечной,
но зачем быть одиноким с комнате одноместной?

все. решено. в руки кольт.
единственный разговор, на который способен, лишь монолог.
кому своей тишиной он помог?
почти всю жизнь был одинок.

медленно к виску подносит дуло.
выстрел отдастся лишь эхом,
попытка увенчается успехом
он имел на это полное право.

раз, два, три.. раздался выстрел.
и остановилось сердце в когда-то прекрасном теле.
и наконец настал первый день в апреле,
он никогда не имел надежду.

теперь он наконец свободен,
вот встало солнце,
он умер на рассвете
и может вечно жить со своей "Джульеттой".


Рецензии