Рожденный ползать летать не может?

Виктория Дорошенко
            


То ли сказка, то ли быль (ну не вру я),
Но в глухой далёкой сельской глуши
Проживал умелец скромный – дедуля.
Он деревню веселил от души.

То смастрячит приспособу к колодцу,
Чтобы воду из окна доставать.
То лаптей навяжет страшных уродцев –
Сами ходят, вот те крест, вашу мать!

Но была одна задумка у деда -
Ну никак её осилить не мог:
Крылья разные лепил, но победа
Ускользала. Не твоё, мол, дедок!

Тут закинули внучат. Деда книжку
Им читает, как всегда, перед сном.
Осенило! Вот оно! Как мальчишка
Прыг за дверь – и вокруг дома бегом!

Кое-как, кряхтя, ругаясь безбожно,
Взгромоздился он на крышу  – и встал.
Зонт раскрыл  - и в ожиданьи тревожном
Замер. Словно бы под ним – пьедестал!

Догадались? Ждал попутного ветра!
Думал дед, что он вот-вот полетит!
Мэри Поппинс в своей шляпке из фетра
Как пример и зонто-метеорит!

«Почему же для меня - невозможно?» -
Думал дед, топчась на крыше в мороз.
И ответом на вопрос этот сложный
Ветер дедушку в сугроб с крыши снёс!

Долго грел он свои кости на печке,
Слушал бабкино ворчанье, сопя.
А к весне уже стоял на крылечке
И ловил зонтом ветра на себя!

                10.12.09


Рецензии