Месть

Никто не знает мести Сталина
От Тель-Авива и до Таллина.
Известно только, что эстонец
В своей столице тихо стонет.
Израильтяне же -  опричники,
Навечно злые пограничники.
_______________
Ревель в 1919 г был переименован в Таллин.
17 мая 1948 (через ''два дня'' после провозглашения)
Советский Союз, первым среди всех стран мира, признал государство Израиль де-юре.
США, несмотря на сильное еврейское лобби, признали Израиль лишь де-факто. Первый министр иностранных дел Израиля Моше Шарет в первой официальной телеграмме Израиля в СССР выражал «глубокую признательность и уважение народа Израиля за стойкую позицию, занятую советской делегацией в ООН в поддержку образования независимого и суверенного еврейского государства»


Рецензии