Заболело сердце у поэта

                А.А.Перерве


Заболело сердце у поэта.
Обнажённое, оно болит всегда.
Часто от заката до рассвета
Ловишь мысль, что скрылась без следа.

Не вмещая катаклизмы века
В стихотворный чёткий интервал,
Пропускает сердце человека
Сквозь себя
Людских трагедий шквал.

Спотыкаясь, просит передышки,
Вновь находит нужные слова…
С этих слов
Потом составит книжку
Светлая Поэта голова.


Рецензии