Альтернатива

У любви альтернативою – война.
Для войны нужна широкая спина.
Руки-грабли для лопаты,
Станут в очередь солдаты,
Получать за аты-баты ордена.
Ордена блестят кольчугой на груди.
Эй! Старуха – смерть в могилы нас веди!
Не хотим мы твоей кармы,
Верим только в командармов,
Но они остались где-то позади.
Дружно встали! И в атаку шагом-марш!
Полководцы наши тоже входят в раж.
Знамо дело полководцы
От войны имеют процент.
И естественно жилплощади метраж.
Нам геройства на войне не занимать.
Нам портянки с ног,  не надобно,  снимать.
Мы в портянках как  в железе,
Тело в яму скорбно лезет.
Смерть пришла и это нужно понимать.
С кем бы крепенько на завтра завестись?
Орденами на потребу запастись.
Смотрит снайпер в прорезь мушки
Грудь украсят побрякушки…
От войны солдатам бедным не спастись.
А любовь при чём? Кто любит на войне?
Напиши письмо красавице жене.
Объясни, что хочешь Славы…
И осколок в сердце ржавый.
Пусть помянет на родимой стороне.


Рецензии