Бешеный пёс

В угол загнан бешеный пёс,
Кровь течёт по изодранной шерсти.
Крест он, кажется, свой донёс,
И дрожит перед запахом смерти.
Долго гналась за ним толпа,
В ход пошли камни, колья да палки.
Но, в тупик завела судьба,
Хоть и был он звериной закалки.

Не сумел стать комнатным псом,
И валяться в подушках от скуки.
Видно дело всё было в том,
Что родился, от бешеной суки.
Пёс фамильный не внял урок,
Жизнь собачью вести на задворках.
Не имев даже косточки впрок,
Стал мечтать он, о домике в шторках…

Все рычали вокруг: «Слабо!
Ты же наш, ты же бешеный псина!
И подстилка в сплошных жабо,
Для тебя будет невыносима!»
Но нахальный и злющий пёс,
Стал хозяев искать подобрее.
Кто укусы б его все снёс,
Приласкал, да согрел потеплее.

Он нашёл пару глупых душ,
Откормили, отмыли, согрели…
Но, добыв свой желанный куш,
Пёс рычать стал в хозяйской постели:
«Вон за дверь, а не то разорву!
В благородство играть не приучен!
В дом войдёте, когда позову,
Вишь, мой нерв до отказа накручен!!!»

И хозяева прочь ушли,
Как любимца обидишь, ведь жалко…
Но, очнувшись, с толпой пришли
Заготовлены камни да палка…
«Прочь взбесившийся злобный пёс! –
Крик толпы - Зашибём ненароком!»
«Ну, кого это чёрт принёс!»-
Гавкнул пёс на толпу за порогом.

Он кровавый взбешенный взгляд,
Уронил на худого мальчонку.
Мальчик псу был, когда то рад,
Но коварный, вцепился в ручонку.
«Это был последний укус»,-
Хвост, поджав, брешет подлый зверюга.
«Извините, какой конфуз…
Укусил я нечаянно друга…

А всё вы! Зачем же орать!
У меня ведь чуткие уши,
Вам бы людям всё поворчать.
Да травмировать тонкие души…»
Но толпа разъяряясь, свой суд,
Совершила над бешеной псиной.
Хватит верить брехне поскуд,
Человек ждёт любви не звериной.

В угол загнан бешеный пёс,
Кровь течёт по изодранной шерсти.
Крест он,  кажется, свой донёс,
Подобрев лишь в объятиях смерти.


Рецензии
Прекрасно.Как басня. и Вывод,как мораль.

Филатов Николай 48   19.09.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на этот стих, я его считаю одним из наиболее удачных. Но, народу правда жизни мало интересна, все хотят "сахарных историй". Тепла и удачи.

Любовь Притула   13.04.2017 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.