На дне

В поисках вдохновения опускаюсь совсем на дно:
Вырываю из тела нервы, их я сматываю в клубок.
Он живой, он бесцветно белый, он пульсирует на столе.
Отвратительной белой массой он когда-то лежал во мне.

Но мне мало, и я пускаюсь во все тяжкие сгоряча:
Из груди у себя вырываю свое сердце, едва крича.
Оно тоже живое: бьется и пульсирует в кулаке.
Это сердце мое когда-то кровь гоняло по трубам вен.

Между ребер, как сквозь решетку, душу вытащу я на свет.
То, что лишнее, оборвется, остальное в моей руке.
Чуть живая, едва трепещет, хваткой сжата моей стальной.
Я и ей не оставлю шанса быть хоть сколько-нибудь живой.

Я смотрю на себя с усмешкой, мол, довольно тебе, дружок?
Раскрываю неспешно череп и наружу являю мозг.
Он ничем себя не проявит, не кричит и не бьется, нет.
Его место всегда отныне на рабочем моем столе.

Но и этого было мало, я решился на страшный шаг:
Увлеченный безумным действом, я совсем разобрал себя.
По деталям, частям отдельным разложил я себя в шкафу.
И теперь я себя, как лего, в этом ящике берегу.

Но и этого оказалось недостаточно для меня.
Не найдя на дне вдохновения, я поспешно сошел с ума.
Разум мой отделился, так же, как и весь остальной состав.
Я гнию в деревянном ящике, весь разделанный по частям.

02 февраля 2014 года.


Рецензии