У мудреца спросил поэт

Т.Ж.

У мудреца спросил поэт:
В чем счастье жизни этой?
Она, запущенная в свет,
Проносится кометой.

А амальгама из проблем,
Дождей и вихрей сильных
Ее приводит в скорый тлен
И в тень крестов могильных.

Творцу стихов мудрец внимал
С улыбкой просветленной:
"Лови мгновенье- он сказал,
Глаголом заклейменный".


Рецензии