КАК-то раз. Куплеты

Как соседи, неспрося,
Прикупили порося.
Посадили на балкон,
Чтоб свиньёю вырос он.
Стал таким вонючим дом,
Словно мы в хлеву живём!

Как-то раз купил совок,
Мусор лишь собрать не мог.
Был совок горбатый тот,
Ничего в себя не грёб!
Криворукий видно был
Тот, кто так его слепил!

Укротитель был так смел,
К зверю в пасть залезть сумел!
Лев не съел, а потому,
Что не нравилось ему:
Аромат той головы
Аппетит не звал, увы.

У воды стояла лейка.
На боку её наклейка
Красовалась, всё твердя:
«Без меня полить нельзя!»
Взяли вскоре в руки лейку –
Смыло в ёмкости наклейку!

Круто дама располнела
Потому, что много ела:
Завтрак, ужин и обед,
Да и полдник шлёт привет,
Между ними   чип-с, хрустящий,
Всё жуётся чаще-чаще!

Корыстолюбцы там и тут
Во всём лишь выгод только ждут
И если в вас им проку нет,
То скажут вам – пока, привет!
А если есть корысть им в вас,
То скажут – лучший друг сейчас!

Ела, поедом, жена
Мужа с ночи до утра.
Как скелет остался лишь,
Он сказал тогда: »Шалишь!»
Чемодан скорей собрал,
От «обжоры» убежал.

Бармен всем напитки льёт,
Сам  совсем-совсем не пьёт!
Тяжело же лить другим
И не пробовать самим.
Надо быть ужасно стойким,
Чтобы так стоять за стойкой!

Как на узенькой тропе
Повстречался парень мне.
Не воспитан парень был  -
Тётке путь не уступил!
Сбил её своим плечом,
Тётки парню – нипочём!

Багровел закат над горизонтом,
Багровел закат.
Мерседес влетел в лесочек с понтом -
Городской пират.
Оглушил своими  «трата-тата»  лес
И, загадив весь его,... исчез.



От Ю.Даниленко:

Тот,кто водку ест и пьет -
Лет 120 проживет !
Рекламировал бармен,
В своем деле супермен,
Но все пили только пиво,
На него смотрели криво,
Думали,не проведешь ,
Ну а если продать хошь-
Наливай тогда бесплатно ...
И бармен в ответ бестактно
Говорил,плати-налью,
Что я зря здесь день стою,
Наливаю,но не пью...

С теплом и улыбкой,

Юрий Даниленко 2   04.01.2019 10:53   •   Заявить о нарушении / Удалить


+ добавить замечания
Который раз читаю и вовсю улыбаюсь, Юрий!
Спасибо от всей души!

Светлана Эдуардовна Пескова   05.01.2019 00:3


Рецензии
Спасибо, Света, за праздник души.
У тебя весело было.
ЧАО.

Галина Яловол 4   27.08.2022 09:46     Заявить о нарушении
Рада знать это, Галочка! СПАСИБО!

Светлана Эдуардовна Пескова   27.08.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.