Благославляю

Я не уеду никуда, поверь..
И даже самый Крайний Север
Не увлечет меня теперь
ни красотой вершин и гор,
ни бесконечностью пастельной.
Не заворожит теплою волной,
манящее под пальмой побережье,
шезлонг и все-включающий отель,
не одурманит, моря бриз
кокосовой слезой.
Глубокой древности булыжной мостовой,
не заманить в средневековый замок,
с фантомом призрачным и шпилем с булавой...
Мне дорог мой Урал,
задумчивый и скромный.
С наивной простотой сверкающих озер,
С беспечным ветром на степном просторе,
И дикой вишней и скучающей скалой.
Трещат морозы средь январской стужи,
Нещадно солнце в летнюю жару.
Я чувствую нутром: я только здесь и нужен,
Благословляю Родину мою...


Рецензии