На трубе сидит котёнок

На трубе сидит котёнок,
Как же он туда залез?
Из трубы пищит мышонок –
Издевается, наглец!

Хвостик выставил наружу,
Бьёт котёнку по губе
И котёнок неуклюже
Забарахтался в трубе.

Закричал мышонок звонко,
Удержавшись за трубу:
«Кто - нибудь, спаси котёнка,
Провалился он в избу!».

А хозяйка дров приносит
И укладывает в печь
Потому, что дети просят
С маком булочки испечь.

Вдруг с чердачного окошка,
По карнизам серых крыш,
Прибегает мама кошка,
А за ней и мама мышь.

Пропищал мышонок маме:
«пи-пи-пи, он как всегда,
захватил меня зубами,
Я рванул, а он туда…».

Мама мышь в трубу нырнула,
А мышонок вслед за ней.
Кошка хвостиком вильнула
И бежит домой скорей.

Прыгнула  она в окошко,
 Смотрит – куча дров в печи,
А хозяйка у порожка
Настрогала пук лучин.

Подложила под поленья,
Собирается поджечь…
Кошка тут в одно мгновенье
Прыгнула скорее в печь.

По дровам ползёт отважно,
Подбирается  к трубе
И, мяукая протяжно,
Подзывает их к себе.

Дети спрыгнули с дивана,
Подбежали, смотрят в печь.
Вдруг из сажного тумана
Три клубочка, словно смерч,

Прокатились по поленьям.
Дети в руки всех берут
И до лодки с наслаждением
Отмывать бегут на пруд.
   
   .................

Вечер. Булочки в тарелке.
Чай пьют дети за столом.
А в углу, на тёплой грелке,
Спят герои под веслом!

02.02.2014г.

(Фото из интернета).


Рецензии
Аркадий, ДОБРЫЕ стихи!
Успеха!
И с ДНЁМ АНГЕЛА Вас - 8 февраля!
С теплом!

Галина Горякова   07.02.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.