Проклятый корабль

Было предание - всем наваждение,
Словно среди "океанских морей"
Края не зная грехам, преступлениям
Дрейфует корабль с командой людей.

Света не ведали силы нечистые
В темных каютах позабыв о еде.
Странные люди, дружившие с крысами,
Блуждают без цели в соленой воде...

И каждый, кто крикнет им «на абордаж!»
Услышит в ответ тишину.
В бою проиграв, не успев войти в раж,
Он камнем пойдет ко дну…

Вихрями, штормом не взять корабля,
Судно проклятых в главе океана!
Нет капитана, лишь тень у руля.
Страх и предание здесь за капитана.

И даже пираты плывут стороной,
Забыв про свое лихое призвание.
Никто и не знает, что в тиши водяной
Нет корабля, а есть лишь преданье.


Рецензии
В духе таком мистичном... Пират бы зарыдал,коль стих ваш услыхал.
Бесподобно!

Лили Тарнавска   01.02.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.