Осень-желто-оранжевая Лиса

Как незаметно подкралась осень...
В лес прибежала хитрой Лисой.
И нарядила его, при этом,
Желто-оранжевой листвой...
В лесу она украсила деревья.
Прилежно пряди в них вплела.
И, между прочим, в речку, осень,
Плеснула синьки с полведра!
Она дохнула... где прохладой,
Где просто легким ветерком...
А листьям, осень,
Медленно велела падать,
Чтоб не нарушать деревьев сон.
Уныла осень...и печальна...
Очаровательна, до слез!
Дождем ли, мелко моросящим,
Листвой ли, медленно опавшей...
Всем хороша она,-"желто-оранжевая Лиса"!
Прекрасна осень листопадом
И синею своей водой!
Ах, осень, осень,
Ты-моя отрада...
Как нашалила, осень, ты,
Прикинувшись Лисой!


Рецензии