Мысль в голову

Как застоялись в стойлах кони -
Так в голове рой слов скучает:
Никто их никуда не гонит,
Не путает, не удручает.

Спросила голова: не рано
Быть сытостью своей довольной?
Ведь не заменит, как ни странно,
Ничто на свете жизни вольной?!

Мысль в голову вдруг постучала
Не вовремя, ну, как обычно.
Пока я ноутбук включала
Движением весьма привычным,

Она посторонилась робко,
Чего пришла не рассказала,
А вылетела, словно пробка,
И долго жить всем приказала...

Потом вдруг снова осенило,
Боюсь, что поняла превратно,
Но, несколько остепенило:
Сдуй пыль и положи обратно.


Рецензии