Распахни окно

В последний раз распахнуто окно.
Уже прохладно.
                Дней веретено,
Кружась, листву осеннюю сметает.
На травах иней солью проступает,
В бокале озера прозрачное вино
Янтарным блеском призрачно мерцает.
Уже светает.
                Желтый диск луны
В сатине синем медленно бледнеет
И неба край за облаком алеет.
Не нарушая чары тишины,
Язык волны
                лениво берег лижет.
Все ближе день. Распахнуто окно.
В глубинах озера просвечивает дно.
И первый луч росу на нить нанижет
И бросит осени на светлое чело.

Челнок скользит по глади водоема,
Разрезав надвое прозрачное стекло.
Страницы пожелтевшего альбома
Листает осень.
                Распахни окно!


Рецензии
Можно полюбоваться дважды, первый раз тем о чём написано, образами, сравнениями и второй раз чем это сделано: изящным, сложным, но безукоризненным узором ритмов и рифм!!!! Спасибо!

Сергей Чибисов   08.06.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Именно так всё и было.

Татьяна Курбатова   13.02.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.