Это было бы всё ужасно...

Жмутся люди друг к другу:
им холодно.
Ищут люди еду:
им голодно.
Люди много болеют
и часто.
Они мало живут
и гаснут.

Если долго прожил
без страха,
иль короткая жизнь
и плаха,
всё равно тебя съест
могила,
сколько б не было в тебе
силы.

Это было бы всё
ужасно.
Жизнь любая была бы
напрасной.
Всё пропитано было б
тревогой,
если б не было веры
в Бога...


Рецензии