Ты смеешься, Зима, над людьми

Ты смеешься, Зима, над людьми?!
Холода напускаешь и стужу.
Наметаешь сугробы...
И вьюгам ты даешь погулять от души!
Ты смеешься, Зима, над людьми...
Ты попрятала лед под снегом
И подсматриваешь, как с разбегом,
Дети с горок по льду катаясь,
Разрумянились, разыгрались!
Засмотревшись на это чудо...
Зашипела Зима большей стужей!
Обозлилась на всех Зима.
Снег-то людям она принесла!
И морозит она с утра!
Не дает покататься на горках,
Как было вчера...
И так снова смеется Зима!


Рецензии