Три часа и две минуты

Ночь! Три часа и две минуты,
За окном летят салюты,
Крики во дворе слышны...
Может, это все мне снится?
Точно нет - совсем не спится.
Значит, это праздник тот,
Что бывает лишь раз в год.
Как его я пропустил,
Неужели позабыл?
Быть того вообще не может,
Но вина совсем не гложет.
Как же радость небылая
В воздухе вокруг летая,
Не могла меня задеть,
До истерики раздеть.
Без того на сердце счастье,
Что без личного участия,
Радость с небом разделить,
Но зачем его винить!?
То удел земных существ,
Провели, что год без бедств,
Обозначить тем готовы,
Охмелев от грусти снова.
Вот и крайности отрады
Отдаются на параде,
Схожих в радостях простых,
Принимая век толпы.
Это вовсе не смущает,
Скажем, больше забавляет.
Душу крепко веселит,
Но не тянет, как магнит.
Эта ночь и это утро
В суть последние как будто,
Думают так все вокруг,
И ведутся на досуг.
Голову им мысль дурманит,
Что желания загадают,
И все сбудется уже,
Стоит только свечи зажечь.
Здорово, что все так просто,
Для детей и даже взрослых.
Тешат пусть себя мечтой
Дети пусть, но как же той,
Что живет уже лет сорок,
Двигаться с мечтаний горок.
Неужели непонятно,
Это лишь всего приятно,
Более того, не взять,
И не вернется время вспять.
Сделать, что она готова,
Чтобы до числа восьмого,
Чудо-юдо получить,
Ладно, скептик, помолчи!
Если ты реалистичен
И в делах своих практичен,
То не значит, что вокруг
Мир идет сквозь твоих дум.
Кому надо - тот получит,
Но не тот, кто нраву учит.
Он что надо получил,
Свое эго поразил.
Люди в радость пусть поверят
И окажутся в доверии
У мечты; иллюзий благо,
Это будет им не враг.
Помечтают и забудут,
В новый день с утра прибудут,
То получат, что хотели,
От похмелья метели.
А вот что получишь ты?
Одиночества листы?
Ну, допустим, со словами,
Небольшими рифмами.
Эта радость для тебя
Может, даже и судьба,
Счастье бытия твое.
В пять утра уже прошло.


Рецензии