По-над речкой желтый лист лихо кружится

По-над речкой жёлтый лист лихо кружится,-
Щедро балует теплом осень - умница.
А за речкою кресты смотрят в стороны,
И летают над землёй чёрны вороны...

На песчаном берегу вымыл дождь следы,
Но не вымыл он следов от былой войны -
В них застыла жизни нить молодых ребят,
Что не видели своих боевых наград!

И шумит осенний день в память о былом:
"Вот вам, братцы, ордена золотым листом!.."
Сорок первый - сорок пятый,- горьких лет черёд.
Ох, наплакался тогда весь честной народ!

Не вернулись мужики - полегли от пуль,
И стонала Мать - Земля от кровавых струй.
"...Вы за жизни цвет отдали  свои силушки!
Ой, спасибо вам, ребятки! Ой, спасибушки!"

По-над речкой жёлтый лист лихо кружится,-
Щедро балует теплом осень - умница.
А за речкою кресты смотрят в стороны.
Не кружитесь, улетайте, чёрны вороны!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.