Кит

Памяти Эрнеста Хэмингуэя...

На сушу выбросился кит,
Стремясь к высотам благодатным,
Подогревая аппетит
Двуногим тварям плотоядным.

Из океана бурных вод
В голодный год для рыбоедов
Заплыл на отмель кашалот,
Пополнив счет мясных обедов -

Стихии свободной фантом,
Душевным порывом влеком...

Он в прошлой жизни был слоном -
Людской забавой толстокожей...
Морской гигант, мечтой влеком,
На человека быть похожим,

В те дни у пенных берегов
Творец своей судьбы родился,
За полстолетья до того,
Как выпив виски, застрелился -

Стихии свободной фантом,
Душевным порывом влеком...

Белоруссия, Нарочь.

22.12.13


Рецензии
Музыкальность уникальная.Хорошо на душу легло.Спасибо.С добринками.

Елена Светова   21.02.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Любви и терпения!

Александр Преснов   21.02.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.