Любопытство

На доселе неведомых тропах
Лично хочется мне побывать,
Чтоб своими ногами протопать,
А не в помощь кого-нибудь звать.

И узнать лабиринты и ходы,
Где, куда и зачем этот путь,
Не указка прогнозы погоды,
Ведь в познании местности суть.

Шаг за шагом, крупица к крупице,
Чтоб собрать побогаче багаж,
Чтоб иметь, что во сне не приснится,
И не думать, что это мираж.

На уверенность ставка в рулетку,
Из оплаты – на все и ва-банк.
Нет, не буду я плакать в жилетку,
Курс – известен, движенье – как танк.
31.01.2014

Фото: http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2012/06/19/003.jpg


Рецензии