Сила взгляда

            
            http://www.stihi.ru/2013/12/05/6872
                Путь Йети
                А.А.
             Зрачки чернели, словно ночь,
             Белки ревели во всю мочь.
             И вдруг мне показалось:
             Прорвут сетчатку, выбрызнут.
             Под стол укатят прочь.
    
Тот давний день мне не забыть!
Не раз случалось мне завыть,
В кошмарных снах, во тьме ночей,
Вновь встретив пару ТЕХ ОЧЕЙ!!!

Провалы чёрные зрачков
Впивались, с цепкостью крючков.
А жуткий, мощный рёв белков
Легко б мог с ног валить быков!

Сетчатки напряжённый звон
Пугал. Казалось: миг- и вон,
Прорвав дозволенность границ,
Ехидно "чпокнув", из глазниц,
Под стол укатятся, долой...

Не помню, как домчал домой...
И вот теперь, вам доложу,
По кабакам я не хожу!
Я жизнь пересмотрел свою-
С тех пор абсента я не пью!

            


Рецензии