Две звезды

 Увы! Слияния не будет!
 Я отделяюсь от звезды...
 Пускай же все меня осудят.
 Пускай меня осудишь ты.

 Мучительно моё слияние.
 Ещё мучительней разбег.
 Твоя звезда. Её сияние
 Мне и ожог и хладный снег.

 И пока я не там и не тут.
 Ты и рядом,и ты не со мной.
 И лучи достают и жгут,
 Но увы не приходит покой.

 Я ненавижу и люблю...
 И снова, снова ненавижу.
 Чрез ненависть себя гублю,
 Через любовь тебя не вижу.

 Я не могу пока летать.
 Я не хочу уже ходить.
 И что тебе смогу я дать,
 Когда так страшно мне любить.

 Две романтичные звезды сошлись,
 Лучами жгут друг друга...
 Уже меня не любишь ты.
 Уже ль люблю тебя как друга...

 Ты мне болезненно так нужен
 Ты мне так холодно далёк.
 Но ты не мой. И ты не сужен.
 И счастливо ты одинок.

 И без тебя мне даже проще
 Любить, лепить,летать, мечтать
 Но душит холод. Холод ночи...
 А ты не смог меня позвать.
 
                31.01.1999г. ночь


Рецензии
Дорогая Мариночка, я тебя поздравляю с днём ЛЮБВИ!
Долго не появлялась, лежала с ушибами и переломом руки!
Какая же у тебя задорная рожица на фото, милая и озорная!
Привет всем твоим близким и доченьке!

Людмила Тельминова -Пензий   14.02.2014 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка! И вам всего доброго...

Марина Скидан 2   14.02.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.