Алешино. Песня

Уже тридцать лет лет назад я поселился в деревне Алешино! Теперь я живу здесь постоянно. Многие сельчане ушли на войну и не вернулись. Мне пришлось позаимствовать начало песни про Алешино у известной песни про Алешу в Болгарии!!!

"Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша, иль вешние воды шумят.
Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша,
Стоит над горою Алеша.........!"
-----------------------------------------------------
Алешино, Алешино, тебя никогда я не брошу   (Припев).
Алешино, Алешино, как песня про Алешу!

Пусть небо дождями хмурится
И осень стучит в окно.
Избы дымами курятся
И на душе тепло
Ты словно девица кроткая
Улица короткая*
Я на тебя заречную*
Променял давно.

Припев.

В углу притаилась лампада
И "образ" глядит на меня.
Жизнь прожита, а значит надо
Взглянуть изнутри на себя.
Вокруг тебя люди простые,
Семь пядей во лбу не храня,
У них на плечах вся Россия
И кончик плеча для тебя!

Припев.

Я вырос у берега Дона,
В Москве я родился и жил.
Теперь я в Алешинском доме,
Теперь я для вас старожил.
И сердцем вы стали мне ближе,
Без вас не прожить мне и дня,
И ваши родные могилы ,
Родные теперь для меня.

Припев.



*Короткая (тупиковая) улица в деревне Алешино.(Кстати, "Короткая"-это уличное название, а правильно "улица Речная-4")
*Заречная - улица из кинофильма "Весна на заречной улице", моего любимого фильма, очень схожего по жизни, только улица имела другое название: "Юных Ленинцев" в г. Москве.


Рецензии
Красивые стихи. Здоровья и удачи!

Станислав Пенявский   14.05.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав! Рад, что тебе понравилось!!!

Виктор Зеленков   06.12.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.