57 7с 4. Господь, к Тебе любовь души

57.
Господь, к Тебе любовь души
Из Тьмы земли я возношу,
Меж суеты грехов Толпы
Я не горю и не живу.

Я знаю, что Ты есть Любовь.
Но разве я кого люблю
Когда бы нежность грела кровь
И дум будила полноту?

Мне дай, Господь, во Тьме земли
Способность истинно любить
Среди обманности Толпы,
Меж склонных про себя взомнить.

Мне ум и душу разбуди,
Коросту тупости сними,
Дай ощутить мне дух Любви
Меж Лжи всех басен о любви...


Рецензии