А ты, быть может, бродишь по Арбату...

На  Мойке – перекошенные льдины –
Бегущих вод холодная броня.
В зеркальном отражении витрины –
Скупое солнце сумрачного дня.

Февраль укрыл от ветра снежной ватой
Гранитных львов на берегу Невы...
А ты, быть может, бродишь по Арбату,
В огромном сердце мерзнущей Москвы.

Воздвиженка, Петровка и Тверская,
Охотный ряд, Садовое кольцо...
Шумит Москва, знакомая такая –
Столица с белокаменным лицом.

Но я же по природе – непоседа.
Хоть разные пленяют города,
Однажды утром я в Москву приеду,
Чтоб прогуляться по твоим следам.


Рецензии
Замечательно получилось, СПАСИБО!

Татьяна Куземцева   02.02.2014 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, рада , что Вам понравилось!:)

Татьяна Сытина   02.02.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.