Я постарался забыть

Ничто под луною не вечно,
Рассеяно извиняя,
Ты внешне совсем беспечный,
Мне скажешь: «Забудь родная».

А я постараюсь вспомнить,
Слова что бросали в дрожь,
Но память мою заполнит,
Тяжелый осенний дождь.

И я беспредельно нежно,
С улыбкой беглеца,
Дождинки былой надежды,
Сотру с твоего лица.

Мы прошлым в окно запустим,
И вспыхнет звездою грусть,
Хотя я давно не грустна,
И прошлого, не боюсь.

От них ухожу все дальше,
Лишь миг над собой скорбя,
Запомнив, что неудачник,
Всегда  жалеет себя.


Рецензии