Борису Пастернаку

            *  *  *
                Борису Пастернаку.

В творчестве Бориса Пастернака
Рифмы, как защитный код гос.знака.

Размыкают веки взоры к веку –
К гению, к поэту, к человеку.

Глянешь, в слов шагающие арки,
В листьев разноцветные подарки,

В образы, нарезанные лёркой –
Чувствуешь себя немой галёркой.

Бьют в пожарный рельс железным прутом
Волны чувств, светлеющие утром.

Свечкой ночь лизнёт, прощаясь, щёку –
Тумблер снов, над книжной полкой, щёлкнув.

                25.01.14.


Рецензии