Фантазия 31-ой январской ночи

                Ничеgо не случилось как будто,
                Только vоздух горчит почему-то.
                /Восенаго/


Ничего не случилось как будто,
просто старым не стал новый год.
Он идет, день за днем и минута
за минутой.
Не наоборот.
Он идет, не меняя сознанья.
Как ни странно, но этого - жаль.
Всё хотелось чужого вниманья.
А теряем - своё.
И февраль...
И февраль, я боюсь, не  изменит
ничего
никого
да и март
все отдаст
не уменьшив
ни лени
ни покоя
ни нас -
ни на гран
А апрель - ну, подумайте сами, чай, не лето, скромнее и строже. Впрочем, все же - весна... ну, посмотрим. Может - май нас изменит, и сможет примирить и с июнем, и с прочим?  Загадать... разгадать... что возможно. А июлю отдать - прожитое. И вдруг высветить "истинно - ложно".
Август - месяц больших ожиданий. "Скоро осень. За окнами..." Впрочем... это лета конец. Будет лето? И закончится?
Жаль, что непрочен
результата союз - с ожидаемым.
В сентябре мы - в теченье реки,
где волна и покой, лодки, люди, звуки, паузы.
Но вопреки
октябрю
ноябрю
мы встряхнемся
мы восстанем... от сна и тоски
и декабрь, старый хрыч, пусть хоть треснет -

те же
мы

живы
мы

и

легки




31.01.14, 23-59 )


Рецензии
Была такая мысль когда-то -
Жизнь расписать по месяцам,
Как в сказке...некий соглядатай
Обрушил связку: "нет вас - там."

С тех пор и ратую подёнщиной:
День пережит и будь здоров!
...Апрель, однако, здешний - вспомнился,
Как из копилки, былью снов.

Лягушка-Царевна   23.05.2016 23:56     Заявить о нарушении
Как всегда - замечательный ответ!
Спасибо большое...

Людмила Воробьева   24.05.2016 00:19   Заявить о нарушении
да-к, наздоровьичко!
Лю,
ты не такая какая-то!
обзовись,
не пугай!

Лягушка-Царевна   24.05.2016 00:25   Заявить о нарушении
В смысле?! ))) Почему не такая? Как есть, я, дорогая Царевна. )))

Людмила Воробьева   25.05.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.