Говорят, грядёт потепление

Потерпи немного. Снега размякнут скоро.
Метеосводки уже n-й день запугивают сходом сердечных лавин.
Слышала, паром и светом набьётся город.
Но, вопреки многим прогнозам, февраль обезображивает стёкла витрин.

Ты терпи. Говорят, грядёт потепление.
По новостям передали, что весна заказала билет на утренний рейс.
С месяц еще продлится это затмение,
А потом синеглазый улыбчивый март тебе июльский вручИт эдельвейс.

Он будет грустить, мелодиями топя лёд,
О прошедших днях и мгновениях, давясь чистыми весенними звездами.
Он последние капли этой зимы допьёт.
Сбежит, смешавшись  с пылью хмурого поезда, будто был выпорот розгами.

Любимый, но всё ещё с закрытой душой,
Я ТОЖЕ не верю синоптикам и Гидрометцентрам (не будем о грустном).
Я стремлюсь внутриклеточно, чтоб этой зимой
Всюду тебя согревало моё бескорыстное, одичалое чувство.


Рецензии