Однажды

... и внезапно больше не отдаёшь отчёт,
чувствуешь, как внутри становится горячо,
время медленно мимо тебя течёт
и любой момент, начиная с "без" - выставляет счёт.

на стекле замёрзшем пальцем веду маршрут.
те, кто мне говорят: очнись! - неизменно врут.
каждый, встав за спину, шепчет: нет, я не Брут!
только тень на стенах их пляшет, как чёрный спрут.

мне идти дворами мимо чужих окон.
я считаю, что всяк безумен, кто не влюблён.
городская сага, мой электронный сон.
собирая нити всех аномальных зон

я кручу их в кокон - звёздное веретено.
видишь, как в ладони сыплются по одной
ровно девять жизней - тех, кто бывали мной?
а какая я - неведомо мне самой...

нараспашку двери, к чёрту летят замки.
нет страшней пустоты, что таится во тьме руки,
сжатой туго в кулак от бессилия. и строки
без тебя мне не пишется.
что же бывает больше?...


Рецензии
я считаю, что всяк безумен, кто не влюблён... Наверное так оно и есть! С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   25.02.2014 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.