Замолкла гармошка

РОДНАЯ ДЕРЕВНЯ, СОЛОВУШЕК КРАЙ.
О ВОИНАХ ДРЕВНИХ ГАРМОШКА СЫГРАЙ.
О ПОМЫСЛАХ ЧИСТЫХ, ЗА СВЕТЛУЮ РУСЬ.
В ГЛАЗАХ ГАРМОНИСТА НЕ ТРЕЗВАЯ ГРУСТЬ.

ИГРАЕТ ГАРМОШКА, ГРУСТИТ ГАРМОНИСТ.
ЗАКУСКА - КАРТОШКА И КИНДЕР-СЮРПРИЗ.
ЗАРОСШЕЕ ПОЛЕ, ОСОКА, ПЫРЕЙ.
НИ ХЛЕБА, НИ СОЛИ. ПРОПАЛ СОЛОВЕЙ.

ПАХАТЬ УЖЕ НЕЧЕМ И НЕ КОМУ ЖАТЬ.
ОТРАВОЙ КАЛЕЧАТ, ЧТОБ МЕНЬШЕ РОЖАТЬ.
В ГОРЯЩУЮ ИЗБУ НИКТО НЕ ВОЙДЕТ.
А ПИК КОММУНИЗМА, ЧИНОВНИК ПРОПЬЕТ.

КРЕСТЬЯНСКОЕ ПОЛЕ СКУПИЛИ БРАТКИ
ЗА КАЖДУЮ ДОЛЮ - ПЛАТКИ ДА ПОРТКИ.
НА ЭТОЙ ЗЕМЛИЦЕ ПОСТРОЯТ ДОМА.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ СНИТСЯ НОЧАМИ ТЮРЬМА.

ЗАМОЛКЛА ГАРМОШКА, УСНУЛ ГАРМОНИСТ.
ОСТЫЛА КАРТОШКА, РАСТАЯЛ "СЮРПРИЗ".
С ЭКРАНА МАЛАХОВ ПЫТАЕТ НАРОД:
КАК БЛИЖЕ НА ПЛАХУ, ПО РЕЧКЕ ИЛЬ В БРОД?


Рецензии