Зима

Что пишешь в своих книгах, Зима?
Рисуешь ли на полях узоры инеем?
Листаешь страницы потом сама
Или навек оставляешь небу синему?

Зачем тебе эта память нужна,
Зачем бередишь сердце холодное?
Неужто вечность не так важна,
Как его жажда любви голодная?

Отложи свою книгу, забудь,
Не думай о жарком лете томном.
Успокой льдинку, жгущую грудь,
Проще в мире холодном и сонном.


Рецензии