Прими меня, родной мой край

Прими,  родной  мой  край,  меня  с  приветом,
Уж  год  прошел  с  тех  пор,  как  я  здесь  был.
Весь  этот  год  я  колесил  по  свету,
Но  я  тепла  нигде  не  находил.

Я  много  сёл  прошел  походным  шагом
По  узким  тропам,  просекам  лесным.
Ходил  я  по  болотам  и  оврагам
И  под  дождем  не  раз  был  проливным.

Я  ночевал  в  лесу  под  чистым  небом,
В  чужих  домах  я  ночи  коротал.
Но  где  б  ни  спал  и  что  бы  я  ни  делал  -
Тебя,  мой  край,  я  всюду  вспоминал.

В  полдневный  зной,  в  пургу,  зимой  и  летом
Я  в  мыслях  и  мечтах  с  тобою  жил.
Прими,  родной  мой  край,  меня  с  приветом  -
Я  эту  честь  как будто  заслужил.
                ***
               Суворов.  Апрель . 1954 г.


Рецензии