Ты не думай обо мне плохого

Ты  не  думай  обо  мне  плохого
И  упреков  мне  не  говори  -
Наша  жизнь  прекрасна  и  сурова,
Как  восход  пылающей  зари.

Просто  подвела  меня  немножко
Молодая  блудница  весна
И  забыл  я,  стоя  у  окошка,
Что  другая  ждет  меня  без  сна.

Я  твоих  цветов  не  поломаю
И  не  брошу  в  пыльную  траву.
Я  с  тобой  былое вспоминаю
И  ушедшей  юностью  живу.

Но,  как  путник,  отдохнув  с  дороги,
Я  покину  твой  цветущий  сад.
Ты  в  весенней  утренней  тревоге
Береги  свой  нежный  аромат.

Береги  себя  тому,  другому,
Кто  войдет  в  твой  сад  не  уходя.
Я  бы  другу  лучшему  -  любому
Пожелал  остаться  у  тебя.

Ты  не  думай  обо  мне  плохого
И  упреков  мне  не  говори.
Наша  жизнь  прекрасна  и  сурова,
Как  восход  пылающей  зари
                ***.
               Турист.  1957 г.


Рецензии