День придёт

              День придёт

Гор больница. Отделенье травмы.
Как две капли схожие палаты.
В них лежим, конечности задрав мы,
Стройными рядами, как солдаты!..

Этого собака покусала,
У другого таз - одни осколки,..
Кто-то долго пролежит, - кто мало,
В общем, как товар на барахолке!..

Месяц я уже лежу с ожогом,
По своей же глупости и маюсь...
Время есть задуматься о многом, -
Этим день за днём и занимаюсь...

Скука... Монотонное леченье...
Мне отрада - посидеть с тетрадкой...
У других иное развлеченье, -
Поболтать и покурить украдкой...

Как бельмо в глазу, все в бледно - синем
Лечащие наши эскулапы...
День придёт - больницу мы покинем,..
Чтоб однажды вновь попасть к ним в лапы...

                ФИМ


Рецензии