Сонет 43

Целый месяц в разлуку канет
и уедешь ты в даль от меня.
Одинокое сердце устанет
без очей твоих дивных огня.

Только мысль, что и ты где-то тоже
может вспомнишь на миг обо мне.
Перенесть расставанье поможет,
и поможет вернуться весне.

Если ж сердцу несносно взгрустнётся
и не будет уж силы терпеть,
мысль о радости прежней вернётся
и душа вновь начнёт пламенеть.

Ты меня почаще вспоминай,
я ж тебя услышу, так и знай.

1.06.1983


Рецензии