Зимнее пробуждение

Под стенанье снежной вьюги,
нежеланием вставать,
писк неведомой пичуги,
заставляет вспоминать:
как однажды летним зноем,
нежась в солнечных лучах,
наслаждались мы покоем 
и витали в облаках.

Недвусмысленные речи,
завели с тобой всерьёз...
помню, в ряд стояли свечи,
белоствольные берёз,
щебетали бойко птахи,
шелковистая трава,
убаюкивала страхи,
и кружилась голова...

Нам казалось, будто счастье,    
невозможно расплескать,
что гарантом от напастей
неземная благодать...
Завершилось лето вскоре,
на дворе иной прогноз -
побелело в чистом поле,
вновь зима, пурга, мороз.

Разметало нас по свету,
затерялся дивный край...
прибежал внучок...с налёту -
утро доброе, вставай!
Пусть стенает злая вьюга,
к счастью дом мой не пустой,
внук отрада и награда -
лучик солнца золотой!

01.02.2014год
 
 
 

 


Рецензии