Расскажите, березоньки милые...

Расскажите, березоньки милые,
Мне напомните шелест ветвей,
Чтоб сбежали все мысли унылые
И тревоги забот этих дней.

Своим шепотом вы утешаете,
Хоть и нету на кронах листвы,
И тихонько о Боге вещаете,
Нет чудеснее этой молвы.

Все затихнет и даль затеряется
В здешних белых сугробах опять.,
И вверху все опять за смеркается,
Чтобы радости мне не давать.

Но я знаю, что здесь во все стороны
Есть берёзовый рядом лесок,
Утешаются в нем даже вороны,
Ожидая весны свежей срок.

Я приду туда в трудное времечко
И спою свои песни Творцу.
И молитва, как Божие семечко,
Напитает всю душу мою...


Рецензии
От стволов идет тепло
Словно в храме от свечи
Где березы , там светло
Здесь исток моей души.
Здесь исток родной страны

Понравилось . С уважением.

Андрей Русских   12.02.2014 22:19     Заявить о нарушении
Андрей, благослови Вас БОГ!

Евгений Разгоняев 1   13.02.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.